当前位置:首页 >学生天地>国旗下讲话 >详细内容

国旗下讲话

保护我们身边的一片绿-------初三(1)班国旗下讲话

来源:本站原创 发布时间:2019-03-11 浏览次数: 【字体:

流星划破夜空,会触动文人的心灵;瀑布飞流直下,会触动诗人的心灵;鸟儿缓缓低唱,会触动才子的心灵……大自然,深深触动了我的心灵。

7dbd97318c3546a4be1a7ee71f87c4d5.jpg

  树,是一种植物,真正的树,在山上,在河边。人们赋予了树不同的性格:挺立的松,朴实的槐,潇洒的柳,高贵的楠。树给人以快乐和灵感,但树在自豪的同时,却不知正面临着生存的威胁……

  秦始皇修长城,隋炀帝龙舟下扬州,哪一次不是树的劫难?成千上万棵树倒下了,树疑惑,无奈,但却无法说出心中的痛楚。

  现今树木不断被砍伐,我国的森林覆盖率为12.5%。只近世界水平的一半,不久的将来,我们将面临天然屏障被破坏,森林经济崩溃,生态危机爆发的局面,影响整个自然规律的改变。群山中只剩下被砍伐完了的光秃秃的树头,留下几只可怜的小鸟在传递着树的呻吟。水土一天天流失,沙漠一天天扩大,耕地渐渐被吞没,眼前的郁郁葱葱,恐怕只有在梦里才看得见。原始的森林变得“千山鸟飞绝,万径人踪灭”。砍伐、火灾、虫害,吞噬着树的身体,树彻底失望了,留下了悲痛欲绝的眼泪。

  曾几何时,地球是宇宙中最美丽的星球,她拥有茂密的森林、清澈浩瀚的海洋、巍峨的高山、奔腾不息的江河、“飞流直下三千尺”的壮观瀑布,繁衍了一代代的优秀儿女。地球穿着一条蔚蓝色的纱裙,成为众星球的焦点。幽幽蝉鸣,连连蛙声,秋风落叶,田野飘香,地球一直是人类的理想家园。

  但,昔日的美丽并没有延续下去。而这一切的罪魁祸首,正是地球的儿女——人类。盲目地开垦,毁林,伐木,给地球带来了巨大的祸害。水土流失,洪水泛滥,给人们敲响了一次又一次的警钟。地球母亲美丽的外衣被撕破,强壮的身躯经不起摧残而变得日渐瘦弱……

  人类,醒醒吧!不要再沉浸在奢侈里了。一起来拯救我们可爱的家园吧!维护生态和平,重建绿色家园的行动刻不容缓。行动起来,从小事做起,从身边做起,多植树,少伐木。但愿,万水千山一片繁荣,生机勃勃,鸟儿歌唱可以成为现实。不,不是但愿,这一天经过我们的努力一定能实现!

f57977cf0ff245dca370572569b1a911.JPG


【打印正文】

相关信息