当前位置:首页 >学生天地>国旗下讲话 >详细内容

国旗下讲话

珍惜生命,注意交通安全——初二(11)班国旗下讲话

来源:本站原创 发布时间:2019-01-02 浏览次数: 【字体:


尊敬的各位领导、老师、同学们,大家好!

   今天我讲话的主题是《珍惜生命,注意交通安全》。随着经济的发展,我们周围的车辆越来越多,我们既充分享受着现代交通带来的便利和快捷,同时交通事故也已经成为青少年意外伤害的主要危险。据统计,每年全世界约有120万人死于道路交通伤害,每天车祸死亡3000多人,受伤5000多人,道路交通安全是百分之十的速度在递增,中国目前每天死于交通事故的人数约在300人左右。我国每年都有数以千计的青少年被无情的车祸夺去了生命或造成了终生残疾,其中很大一部分原因就是因为我们同学们对道路交通法规知道得很少,自我防范意识较差,缺乏自我保护意识而造成的。

同学们,为了你和家人的幸福,避免交通故事的发生,希望大家务必提高交通安全意识,自觉遵守交通法规。针对我们学校的情况我给大家提几点意见:

1、各位同学要自觉学习和遵守交通法规,增强交通安全意识,提高自我保护能力。

2、对于自己上学的同学,在过马路时,要一慢二看,不闯红灯,不随意横过马路,靠右行,主动避让机动车辆。

3、对于乘坐公共汽车的同学,在乘车站点应自觉排队,不拥挤。乘车过程中,不能把身体任何部位伸出窗外。下车后应等汽车离开再穿越马路。

4、由家长接送的同学,要告诉家长和司机尽量不要因停车而影响同学们的出行,应该服从学校的安排,保证学校门口顺畅。

同学们,交通安全是关系到我们每一个人的生命财产安全的大事,因此我们不能有丝毫的疏忽大意。为了你,为了他,为了大家,我们要牢固树立交通安全意识,自觉遵守交通法规,掌握交通安全知识,提高自我保护能力,愿我们每天高高兴兴上学,平平安安回家。

 

4da18a91cea244d394ce381905f4c366.JPG


【打印正文】

相关信息