当前位置:首页 >学生天地>国旗下讲话 >详细内容

国旗下讲话

元旦——初二10班国旗下讲话

来源:德育处 发布时间:2018-12-24 浏览次数: 【字体:

9ac299230b8547f393fea75c33f0f62f.JPG

尊敬的各位老师、亲爱的同学们:    

大家早上好!  我是来至初二(10)班的叶青。今天我国旗下讲话的主题是“元旦”。

元旦即将到了,今天,我们汇聚在国旗下,静静回眸刚刚走过的2018年,共同祈盼2019年的到来。一年过去之时,给我们带来的感受决不如撕去日历上一页小小的纸片那么简单,一些思索在我们每个人的心湖里荡起涟漪。过去一年,我们在老师和家长的呵护下,懂得了做人的道理,取得了不小的成绩。同学们,青春是一个人生命中的春天,春天又是播种的季节,心理学巨匠威廉•詹姆士有一段话非常流行,那就是:“播下一种思想,收获一种行为;播下一种行为,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种人生”。我真诚地希望你们在新的一年里,从最基本的做人开始,在自己青春的沃土中,播种一颗感恩之心,播种一种律己的行为,播种一个自省的习惯,播种一份责任感。真正做到与日俱进,勤学多思,修身成人。 2019年,是新的开始,是新的未来。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”!愿我们珍惜时光,策马扬鞭,持之以恒,锲而不舍,以饱满的热情迎接新的挑战,以不懈的追求创造新的业绩,奉献给我们辛勤的老师们!让鲜花和掌声永远与我们相伴,让我们共同的家园——马山中学更加辉煌! 最后再次祝全体师生在新的一年里身体健康、工作快乐、学习进步、天天幸福!  

e7b610dde0104f818b4e5a9168d51d8f.png


【打印正文】

相关信息