当前位置:首页 >学生天地>国旗下讲话 >详细内容

国旗下讲话

崇尚英雄,精忠报国——初二9班国旗下讲话

来源:本站原创 发布时间:2018-06-04 浏览次数: 【字体:

f43f523567a1468ebab9434149149c6d.png

大家好,我是二九班的唐振豪,今天国旗下讲话的主题是崇尚英雄精忠报国。

西湖的西北角,苍松古木。一位忠烈英雄长眠于此,留下了千年的泪与恨!他笔直的脊梁上刻着母爱,刻着国家的命脉,刻着国家的希望;他八尺的长枪仍留下师恩,留下敌人的血渍,留下敌人的胆寒;
他坚硬的盔甲还留着军民,留着无尽的思恋,留着报国的泪恨;
他就是民族英雄——岳飞! 独上高楼,北望江山。收复山河,迎回二帝。点燃北伐之志,点燃报国之志。风与雨的交替,泪与雨的交替,泪与恨交替;遂仰天长啸,壮怀激烈。 他憧憬孔明北伐的毅力;憧憬孔明鞠躬尽瘁死而后已;他憧憬孔明中军帐中,决胜于千里之外……带领军纪严明的岳家军,冻死不拆屋,饿死不掳掠。深受百姓爱戴的岳家军不断地壮大,攻无不克战无不胜,令敌军闻风丧胆!
壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。誓要荡尽滔天浊浪,直抵黄龙府,与诸君痛饮耳

新时代的新英雄,跟战争时期的英雄都是英雄,都是我们现代学生所学习的榜样。只要仔细发现英雄就在身边,崇敬之感油然而生。我们要向老一辈革命先烈表示崇高的敬意和深切的缅怀,永远怀念他们、牢记他们。让他们的事迹和精神激励我们前进。
   对中华民族的英雄,要心怀崇敬,浓墨重彩记录英雄、塑造英雄,让英雄在文艺作品中得到传扬,引导人民树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,绝不做亵渎祖先、亵渎经典、亵渎英雄的事情。 
我的讲话到此结束,谢谢

【打印正文】

相关信息