当前位置:首页 >学生天地>国旗下讲话 >详细内容

国旗下讲话

传承红色基因,争做时代新人——初二8班国旗下讲话

来源:本站原创 发布时间:2018-05-28 浏览次数: 【字体:

0ac6a5e660564bc18da0543dfb8598b5.JPG

传承红色基因,争做时代新人》

尊敬的老师,亲爱的同学们,大家好!我叫张道毅来自初二8班。今天我演讲的题目是《传承红色基因,争做时代新人》。每当看着鲜艳的五星红旗冉冉升起时,我的耳边就会回响起这首歌:“五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪,为你欢呼,我为你祝福,你的名字,比我生命更重要”。每每听到这首充满激情的歌曲,我心久久不能平静……

历史不会忘记,那些用鲜血铸造新中国的共和国卫士两万五千里的漫漫长征;抗洪抢险中奋不顾身的感人场面,这是一部又一部气壮山河的英雄史诗,值得我们歌颂缅怀。     

新时代下新背景下,共产党的这些红色的血脉将一代代相承。“红色基因”是中国共产党人的精神内核,是中华民族的精神纽带。作为新时代的接班人,我们应该把这种红色基因传承下来,作为中学生的我们,需要在学习中拼搏进取,为同学排忧解难,在校园中拾金不昧。保持校园整洁。

   这周我们马山中学将开展“红五月”歌咏诵读活动,希望我们每位同学都能传承红色基因,争做时代新人,积极参加!

1e3349f239654e6793e56baaf85b3296.JPG


【打印正文】

相关信息