当前位置:首页 >学生天地>国旗下讲话 >详细内容

国旗下讲话

拒绝手机,远离陋习——初二7班的国旗下讲话

来源:本站原创 发布时间:2018-05-21 浏览次数: 【字体:

0d6c783996d341f4b2d7292566679f1d.png

老师们、同学们:

大家上午好!我是初二七班的谢舒航,今天我国旗下讲话的题目是拒绝手机,远离陋习

随着科技的日益进步,在我们身边,不知节制的使用手机的现象很令人担忧。对中学生来说,将手机带进校园,百害而无一利。

1、中学生正处在生长发育期,身体机能还不健全,手机辐射危害学生发育,影响身体健康,造成理解力、反应力、记忆力的明显下降,听觉受损,免疫功能失调。

2.许多不符合中学生身份的思潮通过手机蜂拥而入,毒害青少年。

3、学生深夜不睡,手机成为娱乐品,干扰他人休息,降低学习效率,造成学习成绩下降,严重影响学业。

4、利用手机考试作弊,严重败坏考风,破坏学风,影响了应有的考试评价。

将手机带进校园干扰的是别人,祸害的是自己,

所以我在此向全校学生发出倡议:

1、不要携带手机进入校园,以不带手机为荣,以不互相攀比为优良品质。

2、学校学生会成员及各班班委、班团干部应率先以身作则,做出表率,不携带手机进入校园。

3、讲正气,树新风,敢于对身边的不良现象说“不”

同学们,哈佛大学图书馆的墙上有这样的训言:谁也不能随随便便地成功,它来自彻底的自我管理和毅力。是呀,让我们加强我们的自制力,全心全意地投入到学习中,在学校和老师的带领下,努力去实现我们的人生价值吧!

谢谢!

32660013f0884ea68c7112dc91462927.jpgaacc566f99e94c5f8aec4cab36dd3aca.jpg55be19ed09884104a08eae524e863a1c.jpg


【打印正文】

相关信息