当前位置:首页 >学生天地>国旗下讲话 >详细内容

国旗下讲话

尊敬老师,感恩老师 初一10班国旗下讲话

来源:本站原创 发布时间:2018-01-18 浏览次数: 【字体:

尊敬的各位老师、亲爱的同学们: 

大家早上好,我是初一(10)班的       ,今天国旗下讲话的主题是:《尊敬老师,感恩老师》。   

“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这是我最喜欢的一句格言。老师,就像燃烧的蜡烛,用知识之光照亮学生的心灵,直到生命的终结。

老师的职业既平凡又伟大,是塑造人类灵魂的工程师。老师在我们人生的扉页上撒下一片片光明,在我们前进的道路上,架起了一座座彩虹般的桥梁。我们要听从教师的教导,不辜负老师的期望,以实际行动,刻苦学习,养成良好的品德,把自己锻炼成为祖国的栋梁。  

同学们,老师为了我们的成长,精心备课,认真批改作业。课堂上循循善诱,耐心辅导,尽心尽力,既教书又育人。我们要尊敬老师,尊重老师的辛勤劳动,把老师视作父母,像爱父母一样热爱我们的老师。有些同学却不懂得珍惜这一切。平时,我们做错事,受了老师的批评,有的同学不服气,竟在暗地里骂老师,在老师背后说他们坏话。要知道,老师批评我们,教育我们,可是在教我们做人的道理呀!可有的同学就是要跟老师顶撞。你们知道吗?每一次,当老师看见一些不听劝告,不听道理的同学。心里是多么伤心呀!所以,我们应该尊敬老师,上课专心听讲,独立思考,积极举手发言,认真完成作业,支持老师的工作,这将是老师最大的欣慰。  

让我们衷心祝愿我们敬爱的老师身体健康,工作顺利!最后让我们再说一声:您好!我们敬爱的老师!  

我的演讲到此结束,谢谢。



e067e9858c3a41c2b1ff9ee697b46d81.jpg

【打印正文】

相关信息