当前位置:首页 >学生天地>团队活动 >详细内容

团队活动

实践育人|马山中学组织少年团校学员开展“清洁校园,你我同行”清理校园卫生死角活动

来源:马山中学德育处 发布时间:2018-09-29 浏览次数: 【字体:

9月29日中午,艳阳高照,校园里有一群活泼的身影,他们或带着抹布,或带着拖把扫把。原来——这是校团委组织的团员活动!团委书记何英老师、德育处谢明明副主任和初三的团员们正带领部分初二年级入团积极分子展开清洁校园的活动呢。活动意在发掘一批未来的优秀团员,培养同学们吃苦耐劳的精神。

344f54de64484472a77fdbefec7a34b1.jpg

活动中,何书记和谢主任根据少年团校学员人数和环境情况进行了简单分工,并带头参与劳动,大家纷纷拿起各种卫生工具,积极投入到清理校园活动当中。通过近一个小时的紧张又热情的劳作,卫生死角得以彻底清理,校园的面貌也焕然一新。

9166dff4ff634372a023f1597aaa6253.jpg


参与活动的学员说,没想到平时看着清洁整齐的校园,在绿化带里却是“藏龙卧虎”,塑料包装袋、废纸屑、旧文具,无奇不有。活动结束后,学员们纷纷表示,这样的活动不觉得累,反而做为马山中学的一份子,为能有这样的机会服务学校,美化校园感到特别自豪。到各自的班级里也会去呼吁同学们不乱丢垃圾,爱护校园环境。

 从身边做起,从自我做起,从小事做起,维护校园优美育人环境,这是我校落实“五星育人,三名争创”精神的体现。今后学校团委将继续带领团员和少年团校学员通过开展各种形式的践行活动,让共青员的先锋模范作用得以充分体现。


【打印正文】

相关信息