当前位置:首页 >学生天地>校运动会 >详细内容

校运动会

“三伏天”服了——马山中学足球训练营侧记

来源:马山中学 发布时间:2018-08-19 浏览次数: 【字体:

      “一脚踢”、“上前迎球”、“加油”……

        烈日下,此起彼伏的声音,来回穿插的矫健身影,由马山中学40个学生组成的校园足球队正在如火如荼地进行训练。

        按照学校的安排,8月18日-8月24日为期一周的暑期足球训练营如期开始了。唐先锋校长在动员大会上做了简短发言,充分肯定了运动员的参与热情,强调了学生来回途中和训练时的安全,并提出了“守纪律、认真练”的要求。

         看,球场上足球小将们顶着烈日,在田教练的指导下奔跑在绿茵场上,进行着最基础的基本功和技战术的练习。尽管许多练习都是简单重复的,虽然头顶上骄阳似火,孩子们还是任由汗水挥洒,乐此不彼。三伏天的高温在孩子们的训练热情面前似乎服了软,缴了械……

         马山中学以“让每个孩子学会踢球”为目标,开展了足球进课堂、足球联赛和足球训练营等丰富多彩的活动,让每一个马山学子运动、健康、快乐、阳光。这样的足球训练营既锻炼了孩子们的体魄,又丰富了暑假生活,增强了团队合作精神,得到了家长的认可和支持。

 

【打印正文】

相关信息