当前位置:首页 >新闻中心>校园新闻 >详细内容

校园新闻

教育管理信息化 学生成长数字化

来源:马山中学 发布时间:2019-10-09 浏览次数: 【字体:

为进一步深化课程改革,积极推进“五星育人,管理育人”活动,推进教育信息化进程,提高学校信息化水平,提高教育教学活动的宣传能力,并逐步将教育、教学和管理架构到信息化的平台上,打造数字化的教育环境,10月9日,马山中学邀请阿里巴巴公司钉钉部署专家生肖老师在学校德馨楼内开展了以“学校教育管理信息化”为主题的校本培训。

0ad91b801d8c42d7bf55f551ee6eca1c.jpg

培训会上,叶国华副校长向各位教师说明了教育信息化的重要性、必要性和紧迫性,分析了以往教育信息沟通中存在的问题,同时指出,随着教育信息化向纵深发展,信息化环境下的教育教学进入新时代,伴随着新媒体的不断衍生,教育宣传的途径呈现出多样化、快捷化,拉近了学校与家长之间的距离。同时要求,各位教师必须高度重视教育信息化工作和教育宣传工作,确保教育信息化的有效推进和教育宣传的导向性、及时性、准确性。

dcb75fe474234dabb5c301ec3a5549da.jpg

培训过程中,生肖老师就教育信息在钉钉平台中的传播、编辑、使用等进行说明,同时就钉钉的各项功能、操作流程和平台管理及钉钉智慧校园平台在学校管理中的应用,班级群在家校互动、校园展示方面功能的使用进行培训。

通过本次培训,将有效促进学校教育管理信息化水平和学生成长数字化管理水平,有力促进教育信息化设施设备与教育教学深度融合,必将加快马山中学教育现代化的步伐,展示学校教育新形象。

【打印正文】

相关信息