当前位置:首页 >新闻中心>校园新闻 >详细内容

校园新闻

让学校膳食管理看得见

来源:马山中学 发布时间:2019-09-29 浏览次数: 【字体:

“民以食为天,食以安为先”, 孩子的饮食健康永远是家长关心的话题。为进一步强化食堂食品安全管理,增进家长对学校膳食和食堂管理工作的了解,2019927日,马山中学邀请了家长委员会的成员一起来校商讨有关事项。

在会上,徐建忠校长对现阶段物价上涨、学生伙食费收入、支出等情况进行了说明;分管领导唐先锋副书记对食堂管理、营养配餐、从业人员、设施设备的配置、科学规范的操作流程到食品安全等方面进行了逐一讲解。有家长提出,是不是今天邀请我们来,饭菜特别准备过?唐书记解释说, 我们的菜谱都是一周前就制定好了的,同时公布在学校网站及食堂信息公示栏,家长们可随时来食堂检查。学校总务处、德育处领导一起参加会议。

会议结束后,学校邀请了各位代表走进学校食堂,参观食材采购保管情况、厨房饭菜制作流程、学生就餐环境卫生,查看食品餐具消毒、留样及食品安全管理制度,品尝饭菜质量。通过对饭菜质量的品尝体验,家长们纷纷对饭菜质量给予了充分好评,均表示饭菜质量高,口味好,价格便宜,营养搭配合理,孩子们在学校就餐我们非常满意、放心。

通过本次活动,进一步加强了家校之间的沟通,增加了家长对学校膳食工作的信任与支持。学校将始终把食品安全和质量监管放在学校中心工作的首位,做好日常监管工作,切实保障广大师生饮食质量和“舌尖上的安全”。

8668acb05e6643569c7701aa43c24292.jpg

7f359dd111fa4ca3a00bb07b6eca85ad.jpg

【打印正文】

相关信息