当前位置:首页 >新闻中心>校园新闻 >详细内容

校园新闻

构建开放活力的语文课堂

来源:本站原创 发布时间:2019-09-29 浏览次数: 【字体:

为帮助初中语文教师提升解决统编教材教学关键问题的能力,推动初中语文课程改革的深入实施,926-27日在丽水市举办浙江省初中语文“关键问题解决”专题研训活动。马山中学语文组组织全体语文老师以备课组活动形式收看了相关的直播视频。

0b2bb693efe64c6c99d9b622e78a4fad.jpg

本次活动围绕“初中语文统编教材活动探究与综合性学习教学”的主题,包含理念解析与教材分析、课堂教学展示与研讨、案例分析与教学策划等环节。综合性学习、活动探究、整本书名著阅读是部编教材改革的亮点,但也是我们一线老师的困惑点和痛点。这次专题研修活动两位老师分别执教七年级综合性学习《有朋自远方来》九年级活动探究《戏剧·演出与评议》,两位老师巧妙的活动设计和孩子们精彩的表现让我们眼前一亮,回味良久。瞧,我们七年级和九年级老师看的多认真,她们也时不时被某个精彩环节给吸引一起探讨。


15f4bd20e2534e42a7ef5804304cd38b.jpg

随后众位大咖粉墨登场,展示的实践分享更是送到老师们的心坎里。老师们一边听一边做笔记,专注的神情叙说着老师们对教研的重视。活动最后省教研员章新其老师结合当前语文教学存在的主要问题,以项目化学习为载体,从四个方面阐释了我们应该构建一个什么样的语文课程。本次活动既有理论的深度、实践的信度,又有操作的指导,使我们教学实践如沐春风,通过这次直播学习也让我们没能亲临现场的一线教师带来了一场教学改革和研讨的盛宴。

78442cf3eaac432fb41f029a3f701573.jpg

 


【打印正文】

相关信息