当前位置:首页 >新闻中心>校园新闻 >详细内容

校园新闻

【实践育人】防溺水,保安全 ——马山中学防溺水演练

来源:本站原创 发布时间:2019-03-13 浏览次数: 【字体:


防溺水,保安全

                   ——马山中学防溺水演练

为了学生了解防溺水的有关知识,认识溺水的危害,进一步提高学生防溺水的自觉性以及识别险情、紧急避险、遇险逃生、自护自救、抢救溺水人员的能力。3月13日下午,马山中学部分班级学生在谢老师的带领下开展了小型的防溺水安全演练。

a1412dcb94654a209d10ca29355b2003.jpg


   演练内容:1、谢老师讲解溺水的情况,自救与救护,2、未成年人不能贸然下水施救。3、若发现有人溺水,应立刻拨打119或向当地成年人呼救。4、发生溺水事故时,在岸边的人不宜直接下水,最好的救援方式是丢绑绳索的救生圈或长竿类的东西。没有救助设备千万不要徒手下水救人,可就地取材,树木、树藤、枝干、木块、矿泉瓶都可利用来救人。

   此次演练,使同学们对溺水有了新的认识。能够感受生命的可贵,珍爱生命,预防溺水。

9d5f5806f18a4e60ba9cde90634dbc92.jpg




【打印正文】

相关信息