当前位置:首页 >新闻中心>校园新闻 >详细内容

校园新闻

【实践育人】比赛先备战,备战理先行——马山中学快乐足球训练记

来源:本站原创 发布时间:2019-03-04 浏览次数: 【字体:


比赛先备战,备战理先行——马山中学快乐足球训练记

近了,离比赛的日子近了,为了积极备战绍兴市足球比赛,在外聘教练田洪元的安排下,足球运动员们在周六,周日到学校进行训练,由于天气原因,训练只能在室内进行。在这种情况下,田教练提出了“比赛先备战,备战理先行”的指导思想。在田教练的细心指导下,同学们对传球,停球,跑位,摆动腿的先后顺序等都有了新的认识。

90d32866d65a459a9f02f2cd28e1b1d2.JPG

下午,风雨无阻的进行训练。同学们带着坚持以战术配合训练为主思想的进行队内教学比赛,增加比赛经验,尽量在运动中、对抗中,全面、熟练、快速、准确地掌握各种技战术。不断提高个人控球和突破潜力,多种传球技术和射门技能以及抢截潜力。并在比赛中灌输良好的比赛作风和坚强的意志,克服种种困难,培养稳定的心理素质和顽强的拼搏精神。

   学生们在积极的训练着,似乎在表达一种决心,一种承诺。祝福你们,足球健儿

fdedf530bf36457da4df9485305e1267.JPG


【打印正文】

相关信息