当前位置:首页 >新闻中心>校园新闻 >详细内容

校园新闻

【实践育人】从“”早“入手,平安校园

来源:本站原创 发布时间:2019-01-16 浏览次数: 【字体:


从“早”入手,平安校园

借由“枫桥经验”55周年在绍兴市顺利召开,,我校藉此东风在校园里继续开展“早预防、早发现、早化解”的校园巡视制度,取得了良好的效果。特别是由于学校学生会组织分派的学生安全巡视岗的落实,使校园更安全、更清爽。

debf1fa58f5c4fb8921f2139f8be28e0.Png

1、制度层面。学校德育处出台了《马山中学校园安全巡视制度》,本着“早预防、早发现、早化解”的目标,明确职责,细化分工,保证规章制度的顺利执行。

2、宣传发动。我校初三年级有15个班级,从各班选取3名有责任,敢管事的自愿者,在和家长沟通理解支持的前提下,学生巡视员在校园内分批、分点、分时(早自习、午休、下午第四节整理课)进行安全巡视,配合学校值周领导和值周教师,实现校园巡视全覆盖,无盲点。

3、巡视效果。制度执行至今,校园卫生打扫及时、到位,教学时间学生从不擅自走出课堂,教学楼道的消防设施隐患及时排查和修缮,学生的自我管理意识和能力逐步提高。

b37b020d38d24829903b69b18c69ba98.Png

   时代在前进,枫桥经验也为和谐校园提供了新思路、新方向。相信我校的巡视制度会成为平安校园建设中的一道靓丽风景线。

【打印正文】

相关信息