当前位置:首页 >新闻中心>校园新闻 >详细内容

校园新闻

【党建育人】向改革致敬,向伟大的时代致敬--------马山中学党总支观看《我说40年》侧记

来源:马山中学第一支部 发布时间:2019-01-11 浏览次数: 【字体:


向改革致敬,向伟大的时代致敬

--------马山中学党总支观看《我说40年》侧记

 

1月9日中午12:05分,本该安静的学校德馨楼却热闹了起来,原来是我校党总支安排的2019新年1月份的主题党日活动正在进行。此时,党员们正在观看“庆祝改革开放40周年”党建特别节目《我说40年》。纪录片中以伴随着改革开放成长起来的人群为记录主体,通过主人公的真实讲述,记录个人行业的成长,也见证改革开放40年时代大潮的辉煌成就。

三国时期的孔明借“东风”赢得了赤壁之战,40年前,三中全会就是改革开放的“东风”,40年后的今天,全国人民在中国共产党的带领下正在书写社会主义新时代新的传奇。

198df6aeae3d48518f032e67177a56b9.Png

观后意犹未尽,党员们移步来到了党员活动室,进行了“党员自查自评,支部自检提升”的主题活动,自评实事求是,扬长避短,互评也应实事求是,才能他山之石,可以攻玉。自评是自己给自己画像,互评是党员同志给你画像。这样才避免了“自说自话”、“自弹自唱”了。

e16d996f1d714cc7b741c311d3d73b32.Png

通过这次的学习活动,党员同志们对“创新是改革开放的生命”这句话有了更深的领悟,创新,是破局开路的利器,是点亮未来的希望,是思想解放的破冰。

向改革致敬!向这个伟大的时代致敬!

 

 

【打印正文】

相关信息