当前位置:首页 >新闻中心>校园新闻 >详细内容

校园新闻

【实践育人】因为爱,所以期待-----七色彩虹集团关工委扶贫助学送温暖促成才仪式

来源:本站原创 发布时间:2019-01-11 浏览次数: 【字体:


因为爱,所以期待

-----七色彩虹集团关工委扶贫助学送温暖促成才仪式

2019年1月10日下午1:30分,七色彩虹集团公司董事长杨宝林准时出现在马山中学德馨楼的会场,全场28名接受此次捐赠活动的学生及他们的家长,包括与会的学校领导和教师全体起立,对杨总报以热烈的掌声,掌声驱赶了三九寒天的冷风细雨,在《爱的奉献》的背景音乐下,会场瞬间温暖了起来。

2afc99d953d34753b8bb0b6a75352e40.Png

在主持人诸坚光校长的“爱心零距离,暖情传天下”的开场白中,我校徐建忠校长第一个发言,他首先他代表学校向慷慨解囊扶贫助学的杨总表示了感谢,并对受助学生提出了殷切的希望,同时也表达了马山中学全体教师不忘初心,共同打造人民满意教育的美好愿景,最后,在“让慈善的人更有力量,让有力量的人更加慈善”的美好祝愿中结束了讲话。接着袍江小学校长王彩玉、群英小学校长冯张荣陆续发了言。

我校初二(12)班谢佳梦同学向杨总献上了美丽的鲜花,也代表受助学生发言,感谢七色彩虹,感恩杨宝林董事长,表示一定会发奋学习,努力拼搏,立志成才,她的发言道出了受助学生的普遍心声。

随后杨宝林董事长、是关工委陈启文也做了简短的发言,鼓励同学们面临困难不放弃并且勇敢战胜困难,告知同学们幸福是奋斗出来的人生真谛。

此次爱心捐助活动使参会人员都受到了一次爱的教育,受助学生纷纷表示不辜负杨总对他们的关爱,会以实际行动回报这一份关爱。

131c0fce887641d28f8d0bece8f4107b.Png

最后,活动在全体成员的合影留念中圆满结束。

 

 

【打印正文】

相关信息