当前位置:首页 >新闻中心>校园新闻 >详细内容

校园新闻

【实践育人】每天锻炼一小时,健康生活一辈子——越城区马山中学第23届田径运动会系列报道之教工运动会

来源:马山中学 发布时间:2018-10-25 浏览次数: 【字体:

身体是革命的本钱,没有健康的体魄,最伟大的理想都难以实现。在繁重的工作和紧张的精神压力下,老师们身心疲惫,许多教师已经处于严重的亚健康状态;优质的教学,需要老师健康的体魄、饱满的热情、良好的精神状态。趁学校第23届田径运动会召开之际,工会组织开展教职工运动会,开展了篮球运动、气排球运动、飞镖、50米迎面接力等运动项目的比赛,特别是50米迎面接力比赛,以年段为单位,老师们在全体学生的阵阵喝彩声和大声的呐喊助威声中如火如荼的进行,无分男女老少,人人上阵,个个参与;摔倒了爬起来继续,掉棒了,捡起来接着追赶,不气馁不放弃,不在意名次的好坏,只在乎在过程的参与。

通过教职工运动会,既促进了教师之间的了解,加深了友谊,增强了凝聚力,同时又提高了老师们的运动意识;通过运动会的人人参与,让老师进一步的认识的身体锻炼的必要性,健康生活的重要性。养成每天锻炼一小时的好习惯,保证健康生活一辈子的质量。

22fe78d0c86049deacbd91aa576d2688.jpg

0f9ae4181a1c462d919f8a95feb0ae52.jpg


【打印正文】

相关信息