当前位置:首页 >新闻中心>校园新闻 >详细内容

校园新闻

【实践育人】奋力拼搏,勇创佳绩——马山中学第23届田径运动会系列报道2

来源:马山中学 发布时间:2018-10-25 浏览次数: 【字体:

金秋十月,丹桂飘香,马山中学校园里彩旗飘飘,运动员进行曲阵阵回荡,运动健儿在此起彼伏的加油呐喊声中,挥汗如雨、奋力拼搏。200米决赛,分秒必争相差在毫厘之间;1000米长跑比拼耐力,考验的是人的毅力和决心;4×100米接力,更是你追我赶,发挥的是团体的力量,考验的是团队的协作;最为精彩的是50米迎面接力,需要全体学生的共同参与,齐心协力,场面更是紧张激烈,一会儿那个队掉棒了,捡起来继续追赶;一会儿某一位队员摔倒了,爬起来忍痛坚持到达目的地;又有时候某个队交接棒失误,迎来阵阵惊呼声,但无论如何,没有一个队半途放弃,不到最后绝不言失败,过程真是扣人心弦,惊心刺激。赢了的兴高采烈,输了的虽败犹荣,绝不气馁。

运动场上是激烈的你争我夺,场外是同学的齐心协力呐喊助威,展示的是一种勇于拼搏、永不言败的运动精神,体现的是强烈的集体主义荣誉感。愿体育健儿们在运动场上的精神,同样融入到生活、学习中,努力、拼搏、团结、向上,永不气馁,永不言败。

6e35018bd5474d2793680c48678e2f7a.jpg

ac1ee6b3c6994f589715eaa297b95412.jpg

【打印正文】

相关信息