当前位置:首页 >新闻中心>公告公示 >详细内容

公告公示

1+1>3——马山中学家长委员会系列报道(二)

来源:马山中学 发布时间:2018-03-28 浏览次数: 【字体:

在徐建忠校长的倡导和引领下,家委会这个民间的自发组织在马山中学这片沃土上生根发芽,焕发出璀璨的成果。而马山中学第七届家长委员会成员也一直伴随着近三年的马山中学的发展,一起见证了马山中学从优秀走向卓越。

ff5222ba89ac45acb42e29c27591f338.jpg

家委会成员的产生通过班主任推荐、自我推荐等方式,一般成员控制在40人左右,家委会设置主任和副主任以及三个小组长。主要参与学校的6大管理体系:

 1.每天早上: 校园内巡视,7:10——7:40巡视早自习早读教师、班主任到岗情况,对工作认真负责教师进行及时的统计,利于学校结合对优秀教师的表彰考核;

2.上午7:50——11:40,下午1:00——4:30对课堂学教学情况巡视,主要对教师的课堂纪律、有无违反教育要求进行反馈;

3.午自修:巡视中午教师下班辅导情况,对认真负责教师进行反馈;

4.大课间活动:对班级大课间秩序、学生态度进行巡视反馈;组织的好的班级表彰,存在的问题及时反馈;

5.及时对看到的想到的问题与学校进行沟通,对好教师及时的进行反馈表扬;

6.傍晚校门口巡视,及时制止校外人员对本校学生的骚扰,一起协管定制公交路线。

每学期家委会依据学校的工作思路和教学流程,适当调整本届家委会的职责和任务,以达到契合学校发展的节奏,进一步发挥家委会的有效职能。这样充分发挥了家长代表在学校教育和家庭教育中的重要作用,积极动员全社会的力量理解、参与和支持教育工作,努力构建学校、家庭、社会三位一体的育人体系。让1+1>3。

 

【打印正文】

相关信息