当前位置:首页 >新闻中心>公告公示 >详细内容

公告公示

2017学年第二学期教师值周安排表以及要求

来源:本站原创 发布时间:2018-03-27 浏览次数: 【字体:
2017学年第二学期教师值周安排表(2018.3.1)
周次日  期行政值周教师值周
行政值周1行政值周2初一/接送车初二/接送车初三/十字路口
13.5—3.9沈强倪建良张南方傅亚平许伟明★
23.12——3.16陶剑波王向秀陈龙金凤艳王松文★
33.19——3.23唐先锋谢明明丁烽张南方陆敏★
43.26——3.30陈小钢蒋婷婷郦新钢陈立宇张南方★
54.2——4.8诸坚光俞越东凌斌陈明蔡征锋★
64.9——4.13陈杰张学正施金萍裘雅平金国勇★
74.16——4.20宋海林李芳娟冯志娟倪锐裘素梅★
84.23——4.27范国海胡逸静冯逸兰冯建英裘小利★
94.28;5.2—5.4金荣陈龙沈建光张有淦王慧香★
105.7——5.11唐先锋屠美霞陶继红孟菊琴黄良洪★
115.14——5.18陈小钢诸萍吴丽朱亚萍金娟伟★
125.21——5.25诸坚光何云王超车锦楠高亚娟★
135.28——6.1宋海林王玲娟封玲珍王丹烨陆卫民★
146.4——6.8沈强陈文琴傅柳华王伟芳许茂成★
156.11——6.15陈杰谢燕朱莹芳任楠任玮★
166.19——6.22范国海朱来根陈媛媛陆新强杨慧★
176.25——6.29陶剑波孔伟晶周有周王瑛谢璐★
187.2——7.6谢明明潘敏李微微鲍志芳李蕊竹★
总巡视:徐建忠  潘炳成               打★者为值周组长

马山中学教师值周、安全管理岗位职责

★前周五下午3点,5位老师在三楼会议室开会,明确值周职责,会议由行政值周1召集。

一、人员安排:五名教师(二名行政值周和三名教师值周)

二、值周总时间:自周一上午开始至本周五下午放学结束。每天早上6:50分钟到岗,下午放学提前5分钟到岗,傍晚延迟20分钟下班。

三、填写和交接:行政1写行政一(学校日志);行政2写行政二(安全工作日志);各值周老师填写对应年段。在周五中午,5本本子由值周组长收整交给下周的值周组长。

四、巡视教学楼时间段:

早自修7:10—7:40  午自修12:15—13:00   下午自修课4:00—4:30              眼保健操及课间

五、值周职责:

(1)行政值周职责

①负责处理学校当天的事情和偶发事情。    ②负责监督值周组长、值周教师的工作。

③巡视整体校园,在早上和傍晚的校门口执勤。

(2)值周教师职责

①按时参加值周工作,佩戴值周胸卡。按值周组长分配的值周任务和地点巡视。

②维护学生纪律,课间在各值周点巡视,纠正、处理违纪现象和发生的事件。

③检查年段的两操、课间活动、自修课、日常行为等工作,记录纪律、卫生等情况,小结本周的优点和改进之处,周五中午前将值周小结(字数不少于100)交给值周组长。

(3)值周组长职责

①周五从上周组长领取5本值周本,周五开会时随带。

②进行负责年段巡视,督查在校学生的纪律、卫生、安全、行为规范等情况,发现异常及时处理并向学校行政领导反映,维护学校正常的教育教学秩序。

③监督和提醒值周教师的工作。汇总各值周教师的小结,负责下周一国旗下讲话反馈,时间大约3分钟左右。

六、管理要求:

1.两操管理要求:到相应路口和年段位置,巡视、督促检查分管年段升旗、课间操的出操、退场秩序与做操情况,要求分管年段班级队伍巡视督促学生认真做操。

2.清卫管理要求:督促、检查分管年段班级教室、包干区早、中值日情况,并做好各年段一天卫生保洁督促工作,使校园环境整洁卫生。

3.自修、活动管理要求:认真巡视督促检查各年段班级学生早活动等自修纪律,发现学生缺勤和异常情况及时处理并记录。

4.接送车/十字路口管理要求:午放学提前5分钟到岗,两位老师管理接送车学生排队,组长负责越秀路和育贤路的十字路口。

5.行为规范管理要求:课间校园进行巡视,督查学生行为习惯,阻止、记录不文明行为。

七、关于兼岗代岗问题:

1.各类值岗以学校安排为准,如有原因需调动的,请及时联系校长办公室。

2.值周等管理老师有公出、事、病假时,自行请好代理人,并报当周行政值日领导,但不得让有其他管理职责的老师代岗(如早、午自修教师、班主任代岗)造成一岗多职现象。否则不发有关待遇补贴,并追究有关失职相应责任。

马山中学  校长办公室    2018.3.1



2017学年第二学期教师值周、安全管理岗位职责

2017学年第二学期教师值周工作安排表(正稿)


【打印正文】

相关信息