当前位置:首页 >新闻中心>公告公示 >详细内容

公告公示

关于举办2018年中小学电脑制作活动的通知

来源:马山中学 发布时间:2018-01-26 浏览次数: 【字体:

各位老师:

为进一步推动我区中小学信息技术教育工作,普及信息技术知识,丰富中小学生学习生活,全面推进素质教育,根据省、市中小学电脑制作活动工作安排,决定举办越城区2018年中小学电脑制作活动,并在此基础上,遴选作品参加绍兴市中小学电脑制作活动的评比。现将有关事项通知如下:

一、比赛项目

本次活动共开设电脑绘画、电子板报、网页设计、电脑动画、3D创意设计、计算机程序设计、微视频(英语数码故事创作)、创客项目(创意智造)等8大类17个小项。具体开设项目及技术指标要求详见附件1。

二、制作要求

1.中小学生应独立设计并创作作品,指导教师可以给予适当的启发和技术指导,但不能直接动手帮助学生完成作品制作。

2.每件参赛作品作者不超过2人。每个作者限报1件作品,每件作品限报1名指导教师。

3.作品中不能以链接网站或其他网页的内容作为作品的内容。

4.网页作品的各级目录和所有文件的命名,须采用英文小写字母。

三、作品报送

本次比赛作品以数字格式报送,须包含:推荐材料扫描件(照片)和电子文档材料。要求如下:

1.推荐材料扫描件(照片)包括:有作者签名、照片、加盖公章的“推荐作品登记表”(附件2)及加盖公章的校级“推荐作品汇总表”(附件3)。

2.电子文档材料包括:各学校组织工作情况小结、推荐作品登记表、推荐作品汇总表、推荐作品文件等。电子文档目录结构如下:

一级文件夹名为“XX学校(学校名称对应公章)”,二级文件夹分别命名为“电脑绘画”等项目名称,并加上“推荐作品汇总表”,三级文件夹分别命名为作品名称。三级文件夹内含:参赛作品、推荐作品登记表正反面(扫描件和电子文档)、源文件(要求提交的作品须提供)、必要的作品操作说明和运行环境等,并确保无毒及正常运行。

区属小学中心校、初中各校选送不超过4件作品,各完小每校不超过2件作品,其中农村小学以中心校为单位报送(具体指明所属完小)。2017年在省市级比赛中获奖或在市级评比中获一等奖的学校可以按相应的获奖数量加送作品,并于2018年3月15日前报送至教师研修处

四、有关说明

本次比赛作品以数字格式报送,须包含:推荐材料扫描件(照片)和电子文档材料。要求如下:

1.有明显政治原则性错误和科学常识性错误的作品,取消参评资格。

2.严格杜绝弄虚作假行为,一经发现,取消该作品参评或获奖资格。并视情况取消其参赛学生和指导教师1-3年的参赛资格,将有关情况通报相关教育部门及所在学校。

3.已正式出版的作品、已参加其他相关全国性、全省性、全市性比赛(包括:青少年科技创新大赛等)并获奖的作品不参加评选。

4.不符合作品形态界定相关要求的作品,取消参评资格。

5.全国赛活动有关资料详见:http://www.huodong2000.com.cn。如:评比指标、电脑艺术设计项目作品形态界定的补充说明。

6.指定绍兴学生信息素养工程群(群号361641156)为活动官方群,相关信息群内发布。

 

附件:

1.越城区2018年中小学电脑制作活动技术指标及要求

201801261051045845.doc


2.推荐作品登记表

201801261051138283.doc


3.推荐作品汇总表

201801261051227282.doc


 

 

 


 

 

【打印正文】

相关信息