当前位置:首页 >走进马中>学校文化

学校文化

  • 柔术又被称为“超越极限的人体艺术”,表演者身体需要极强的柔韧性。从事柔术表演者,要么经过长年累月的艰辛训练,要么就是有极高的天赋, 马山中学初一的学生令狐天艺就属于后者。令狐天艺的老家在贵州大山里,由于父母工作在绍兴, 她1岁的时候就跟着来到了绍兴。如今,…
    [学校文化] 2018-07-14
  • 在近日揭晓的全市10所“绍兴市最美校园”和全市21所“绍兴市绿色学校”的评比中, 绍兴市越城区马山中学都榜上有名,这是全市唯一一所具备这两个殊荣的学校。
    [学校文化] 2018-01-03
  • 2014年8月,学校从马山镇中兴路134号整体搬迁至绍兴袍江新区育贤路与越秀路交叉口,坐落在美丽的日月湖畔,校名由“绍兴市马山镇中学”变更为“绍兴市越城区马山中学”。
    [学校文化] 2017-11-24
  • “乡村文化的衰落,乡村教育的文化缺失,都在有意无意地剥夺青少年“活着”的理由,生命的意义和欢乐。”积极呼吁 “乡村文化、教育的重建”。——《乡土中国与乡村教育》之序文(北大教授钱理群)
    [学校文化] 2017-11-16
  •    中国古代的田园诗派是中国文学史上的一道靓丽风景,其赖以生存和成长的是乡村生活,乡村生活的方方面面均给予她最丰润的滋养,希望通过田园班级的建设,给予学生们纯天然最肥沃的成长土壤,让学生享受来自黑土地的供养,绘画出灿烂的初中生活。
    [学校文化] 2017-11-16
  • 校园是师生学习、工作的空间,校园文化体现在学校内部则形成其独特的校园环境、和谐的人际关系、共同的思想作风和行为准则,它是这一时空存在的物质文明和精神文明的总和。从文化形态上看,校园文化表现为物质文化和精神文化。学校德育工作不能仅仅局限于简单的政治说教,更…
    [学校文化] 2017-11-16
  • “方言荟萃五分钟”是从我校实际出发,以班为单位由学生借助方言这一极富亲和力和文化传承意义的语言,主动参与的学生间相互交流增进感情的活动,即在每一节语文课前,利用创设的5分钟时间,由学生自主组织、实施,教师参与指导解说的活动。
    [学校文化] 2017-11-16
  • [学校文化] 2017-11-16
  • 1.设计背景
    [学校文化] 2017-11-16
  • 2011年3月份的第二周是马山镇中学的“校园廉洁文化周”。学校组织了丰富多彩的活动,对2000余名师生进行了校园廉洁文化知识普及。周一早上,三(1)班徐月超同学以“构筑一方净土,让廉洁之花在校园绽放”为题向大家进行了国旗下演讲。他告诉大家,校园廉洁文化是指在校园生…
    [学校文化] 2017-06-07
首页 1 2 尾页 共11条信息/共2页 转到第