当前位置:首页 >教师研修>学术沙龙 >详细内容

学术沙龙

沉潜反思 破茧成蝶——马山中学青年教师学术沙龙活动

来源:马山中学 发布时间:2018-09-18 浏览次数: 【字体:

2018年9月18日,为积极推进“五星育人,三名争创”工作,我校开展了以“沉潜反思 破茧成蝶”之课程育人为主题的青年教师学术沙龙活动。越城区教师发展中心何灿华主任莅临指导,给出了诸多宝贵的意见,并进行了发言。


689060f7a6da4150a215d4c577d0a995.jpg

本次青年教师学术沙龙活动旨在切实提高青年教师业务能力,促进学校新生血液的快速提高发展。会议上何灿华主任细心指点讲解了个别课题案例,强调了必须要基于课题研究写论文,围绕课题展开深入思考。多思考与教学密切相关的问题,养成批判思维的能力,形成自己的风格。

通过本次活动,青年教师慢慢确定了今后在教科研方向的努力目标,找准了今后发展的频道,构筑了发展的通道,规划了发展的跑道,设置了发展的栈道,圆满的实现了本次活动的目的。 


【打印正文】

相关信息