当前位置:首页 >教师研修>马中大讲堂 >详细内容

马中大讲堂

马山中学举办第三期马中大讲堂学习活动

来源:马山中学 发布时间:2018-03-28 浏览次数: 【字体:

3月28日,马山中学在德馨楼举办第三期“马中大讲堂”学习活动,作为本学期校本研修的重要组成,全体教师均参与了本次集中学习。活动由陈小钢副校长主持。

    本次邀请的专家张晓锋老师是3461学习系统策略创始人,全国知名学习方法策略及家庭教育专家,讲座主题为“零作业思维”。张老师从认知与元认知对学生学习的促进作用入手,通过“零作业”的概念介入,作业的分类和基本原理,例题和错题,家校作业管理等多的方面就“如何在教学中落实减负增效”介绍了自己的研究成果。张老师的报告贴近教学一线,可操作性强,参与学习的老师受益良多。

b5c1d74dbd09456e9a33465c7cdb7654.jpg

    最后,徐建忠校长做了总结发言。他谈到减负增效是教师的责任,要求我校教师以此次学习为契机,关注学情,深研教材。在课堂设计、作业设置上下多下功夫,在优化教师的教和学生的学过程中提升教学效率。

 

【打印正文】

相关信息