当前位置:首页 >教师研修>课题管理 >详细内容

课题管理

立足学校文化,提升课程品位——马山中学迎接中国教科院课程教学研究所领导调研指导工作

来源:马山中学 发布时间:2018-04-25 浏览次数: 【字体:

4月25日上午,中国教科院课程教学研究所郝志军所长和陈效飞博士在越城区教体局教师发展中心张敬洪副主任的陪同下,来到马山中学调研袍江实验区课题指导工作。

fcf30cf35ff24024b331a6eb5b3d5e5a.jpg

陈小钢副校长首先代表学校全体师生对各位领导莅临调研指导工作表示热烈的欢迎,并就学校立项的重点课题“田园阳光校园主题文化下的学校课程建设的实践研究”的研究情况进行了详细的解读与汇报。并在现场与郝所长、陈博士就研究过程中产生的困惑与问题进行了探讨交流。郝所长从课程目标、课程结构、课程实施、课程评价、课程资源开发利用和课程管理组织,使此项课程有了更好的顶层设计。

97f32e56e1224700abea4ae179531153.jpg


接着郝所长一行在校级领导的带领下参观了学校的藏书阅览室和拓展基地。每到一处,随行人员都仔细查看、详细了解,不停地拍照记录,通过实地调研、考察和交流,教科所一行对学校的课题开展和阶段研究情况给予了高度评价,并对学校此项课题的进一步研究与探索留下了宝贵的意见与建议。学校必将以此次调研为契机,认真梳理总结,像郝所长说得那样全力以赴,让学校的教育科研“既有思想又有依据,既有做法又有体系,既有理念又有行为”。让学校的教育科研工作开启一个内涵发展的新篇章。


【打印正文】

相关信息