当前位置:首页 >教师研修>教研动态 >详细内容

教研动态

马山中学谢明明老师的公开课

来源:马山中学 发布时间:2018-04-03 浏览次数: 【字体:

谢明明老师教学环节流畅、学生活动积极、重难点突出。其实说到最后最关键的是这节课上完学生到底了解、掌握了多少技术技能。下面说下我们教研组所上的一节教研课。老师在教学中着重发挥教师的主导作用,全课以学生的学、练、思作为教学主线,合理运用启发式教学,在此基础上开发学生的创造性思维,调动学生在教学中的主体参与和意识。  我认为整个教学过程有以下几个亮点: 1.教学组织层次清晰、重难点突出。  林老师的组织有条有絮,语言组织简洁明了。在教学过程中,通过观察……教师示范……体验尝试……带问题练习……师生讨论……学生比赛等方式进行练习,从而调动学生的积极性及主动参与的能力。  2.教学过程收放自如,减少消极时间的出现  队列调动是体育课堂的一大特色,多变的队列变化能够激发学生的学习兴趣,但也是考验师生配合的一大难题。这堂课中依次出现了多种队型变换,老师在每一个队型变化之间只用了几个简洁却准确的指示性口令就快速地调动了队伍,整个场面井然有序、收放自如。由此可见,教师的课堂调控能力相当出色这应该源于日常的教学。 3.寓教于乐  这堂课的辅助教学游戏——趣味操,在一段欢快的音乐声中进行放松练习,节奏感强,新颖有趣,起到了放松身心的良好效果。  4..学生反馈情况良好,基本能达到预期的教学目标。 建议:  这堂中如果能更好地采用分层次教学,这样对本课的教学效果将更加明显。

c51dd10bc0a04515af2a4491e3b56b44.jpg

【打印正文】

相关信息