当前位置:首页 >教师研修>教研动态 >详细内容

教研动态

马山中学朱莹芳老师公开课

来源:本站原创 发布时间:2017-12-22 浏览次数: 【字体:

         2017年12月19日、20日骆敏老师和朱莹芳老师分别在二(6)班和二(3)班以同课异构的方式开展了两堂《法不可违》公开课。

朱莹芳老师以12月2日全国交通安全日为背景,以道路交通安全法律为切入点,开展了一堂普法课。本课以一段视频贯穿始终。首先,通过请学生们对照法律链接找视频中司机的违法行为,并指出其违反的法律。接着,根据违反法律的不同和对社会危害程度的不同,让学生以表格形式梳理三种违法行为,通过画图的方式让学生理解几组概念之间的关系。然后,请学生通过合理想象为视频加一个后续,从而引导学生对三种法律责任有一个基本的把握,让学生认识到无论哪种违法行为都要承担起法律责任。最后,以“寄语:交通违法中的你我他”环节结束本课。


66fef0068b484a6ba39f393e036014cf.png


         两堂课后,全体社会组老师开展了评课活动,陈小钢校长也参与了此次评课。在教研组长金国勇老师的组织下,研讨氛围热烈融洽,每一位教师结合自己的教学各抒己见,指出了本课的亮点和需要改进的地方,为新老师提出了不少宝贵的建议。陈校长也对新老师提出了要求和希望。本次社会组“同课异构”教研活动得到圆满结束。

6541b4e4d33143db930d7e58150c2be3.png

【打印正文】

相关信息