当前位置:首页 >德育之窗>主题班会 >详细内容

主题班会

马山中学初一(11)班举行“大美中国”尽孝在身边的主题班会

来源:本站原创 发布时间:2018-01-22 浏览次数: 【字体:

今天我们班举行了“大美中国”尽孝在身边的班会活动。同学们发言积极,发表自己的见解。

  同学们在班会活动上分享了孝心故事,各自用情感表达了自己对孝的理解。讨论了在家如何尽孝,有帮父母洗衣服的,有的提高自己的成绩替父母分忧……

接下来老师组织我们欣赏了同学在家尽孝行动的照片和视频。照片中的每位同学都在用行动表达自己对父母的爱。使我们大家受益匪浅。


bb3ec591a0794e749cd526e94434dcc3.jpg



经过从以上的种种过程,组织了最后的孝心评比活动。同学们踊跃发表自己的评价,公平对待每组同学。


ab05563695f94b5cba06be680c8bf383.jpg

有人说:“爸爸是山,妈妈是河,我是贯穿其中的一条小溪,山靠着水,水绕着山,共同建筑了温馨港湾一家。”经过这次班会活动,让我与全体同学明白了父母对我们的爱是如此深沉而热烈。我们定会绽放最美的花报答父母。 


【打印正文】

相关信息