当前位置:首页 >德育之窗>德育动态 >详细内容

德育动态

【实践育人】垃圾分类我先行 引领校园新时尚

来源:本站原创 发布时间:2019-09-23 浏览次数: 【字体:

为进一步探索学校垃圾减量化、无害化、资源化处理可行途径,树立师生的绿色、低碳、节能理念,增强师生的环保意识,920日下午,马山中学开展了“垃圾分类我先行,引领校园新时尚”主题活动。

991e80e7e3ba4a91b6b337064f21618e.jpg

为营造一个更干净、更舒适的校园环境,在德育处的引领下,在各班班主任的带领下,学生们掀起了“垃圾分类、美化校园”的高潮。他们分工明确,干劲十足。校园里的卫生盲区焕然一新,那些原本躲藏在角落里的垃圾被一一捡拾。学生们在处理垃圾时,轻投轻放,分类处理。

4c3367adf0c34067886aa8f2dc170061.jpg

此次活动的开展,既丰富学生们的课余生活,又增强了学生们垃圾分类的意识,还引领学生们用实际行动去践行垃圾分类这一新时尚的理念。


【打印正文】

相关信息