当前位置:首页 >德育之窗>德育动态 >详细内容

德育动态

【实践育人】生命最宝贵,安全第一行——马山中学2019学年定制公交安全会议

来源:本站原创 发布时间:2019-09-02 浏览次数: 【字体:



生命最宝贵,安全第一行。学生是国家的未来,是父母的希望。每一位学生的交通安全,是我们学校和家庭最关心的问题。为了进一步做好新学期的交通安全工作,9月2日中午,马山中学在学校博雅楼报告厅举行了2019学年第一学期定制公交车交通安全会议。

本次会议由学校德育处主任金荣主持,在简短的二十分钟时间里,金老师围绕着“文明、安全、出行”这个主题进行了交通安全的教育。金老师首先介绍了每一条公交线路的车辆发车时间,并提醒每一位学生能够有序的上下车,不拥挤不抢坐,做一个文明的马中人。紧接着,金老师强调了早上乘坐公交车杜绝吃三无产品以及个人物品的妥善保管问题,希望乘坐的同学可以文明乘坐,安全出行。然后由谢德育处副主任谢明明老师强调乘车的注意事项,已经去年发现的问题,及时的反馈给学生,最后,陶校长和学生们进行了欢乐的互动,许多学生给出了符合实情的乘坐建议,金老师也一一听取,现场气氛非常活跃。

关爱生命,安全出行。通过本次集会,提高学生的交通安全意识,让意识把控行为,让安全深入人心,心与心之间的分享互动,也为我校今后的安全工作指明了新的方向。

3cb562a91974440a8857c1c2a721286b.Jpeg

50656bbb1e774e2f948ea513152d3abc.Jpeg

 

 

【打印正文】

相关信息