当前位置:首页 >德育之窗>德育动态 >详细内容

德育动态

【实践育人】以身作则,伴你成长——让文明之花在马中徜徉

来源:本站原创 发布时间:2019-02-28 浏览次数: 【字体:

近年来,随着生活水平的提高,交通出行工具日趋多样化,道路也日益拥挤。每到放学时,接送学生的车辆挤在一起,导致校门口的道路交通严重堵塞。考虑到校门口交通堵塞带来的安全隐患,马山中学开展了家长有序停车专项劝导工作,学校行政组全体教师作为先头兵参与了本次疏导活动。

acb0276fd50847f9aa690bb32ffad562.jpg

227日下午四点二十,学校门口的马路两边已经停满了车,平时宽敞的道路也只剩下了双向两车道。行政组十多位老师放下手头的工作,提前在四点半放学前到达校门口进行交通疏导。拥挤的马路上可以看到电瓶车辆的随意停放,本该是通行车道的地方也都是驻足停留的电瓶车,私家车也没有按照规定车位有序停放。佩戴着红袖标的十多位老师见此情此景,迅速分散进行停车劝导,耐心指导家长们按照规定的位置进行车辆的停放。放学铃声响起,两千多名学生陆陆续续从校园里走出来,疏导的老师们站在马路边形成了一道护学岗,进行疏导管控,护卫学生过街,缓解校门口交通拥堵的情况。另一组老师则在劝导自行回家的学生们能够文明有序的上下车,过马路。不到十五分钟的时间里,学校门口的车辆行驶通畅,没有任何堵塞的情况,学生们也都走得差不多了。

ff4832e7c6d948e9a9ab3888c9b76259.jpg

家校携手,共同营造和谐、安全、畅通的道路交通环境是马山中学这学期极力推进的一项文明校园工作。下一步,学校将继续深入研究、借鉴经验,找到更好、更科学的管理方法和措施,让文明之花徜徉在马山中学。


【打印正文】

相关信息