当前位置:首页 >德育之窗>德育动态 >详细内容

德育动态

【实践育人】拾金不昧传量 感动你我树榜样

来源:本站原创 发布时间:2018-12-26 浏览次数: 【字体:

寒风凛冽,却吹不动学生们向善的心;冬雨冰冷,却冻不住学生们心中的正能量。马山中学的“好人好事”一直如冬日里的阳光,温暖着人心,感动着你我。德育处每月都统计并表彰好人好事现象,拾金不昧的作风已经深入马中学子的心中。

1224日傍晚四点五十分,马山中学初二4班封虹宇同学放学回家时,在学校对面的育贤路上发现路上有一只黑色的公文包。封虹宇同学毫不犹豫地将捡拾到的公文包交到了学校门卫处。为物归原主,门卫叔叔当众打开了黑色公文包。包内含现金1500元左右,此外还有银行卡、工资卡等重要证件。门卫叔叔通过公文包内的联系方式找到并确认了失主——袍江小学冯老师。

5ea7f1ac887a4270810cbf5164e4c3a2.png

为表达对封虹宇同学的感谢,1226日中午,袍江小学冯老师亲自带着感谢信到马山中学向封虹宇同学致谢。

bf61a754a0d04e8982ef983ebc47ee17.jpgc0da4dc11ed747e2bed0db247ba6fba6.jpg

封虹宇同学这种拾金不昧的善举彰显了马中精神,传递了满满的正能量,也为马中学子树立了榜样。希望我们都能从小事做起,用行动去浇灌文明之花。

 


【打印正文】

相关信息