当前位置:首页 >德育之窗>德育动态 >详细内容

德育动态

实践育人|畅游大香林 品秋韵之美

来源:马山中学德育处 发布时间:2018-10-16 浏览次数: 【字体:

怀揣着期待已久的心情,初一、初二全体师生踏上了大香林秋游之旅。

刚进大香林景区,我们就闻到了微风中的桂花香。伴随着阵阵桂花香,学生们来到一片桂花树下,亲自制作桂花糕。阳光从树与树,叶与叶之间洒落下来,照在学生们的脸上,也照在香喷喷的桂花糕上。当桂花糕制作成功时,同学们的脸上洋溢着收获的笑脸,眼眸闪烁着流动的星光。同学们在实践中享受欢乐的时光,感悟实践带来的成长果实。

5b9cd589ef474f73a4fa241779794a7a.jpg

“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”,大香林这个充满秋韵的景区,承载着学生们的欢声笑语。自由活动时间,学生们有的观月老祠,有的游飞云潭,还有的在草坪上沐浴阳光。草坪上随处可见七彩的泡沫,在拥挤的人海中,有些同学一不小心将手中的泡泡瓶撞向了他人的怀抱。我们在畅游大香林的同时,应当用我们平时里养成的德育习惯去美化大香林。

40a42ecdab8b42118a3d0bad39f91085.jpg

一棵棵桂花树,一阵阵花香,一张张合照,成了初一、初二全体师生此次秋游记忆中一道道亮丽的风景线。


【打印正文】

相关信息