当前位置:首页 >德育之窗>德育动态 >详细内容

德育动态

实践育人|马山中学开展“弘扬红船精神,争做新时代好少年”主题演讲比赛

来源:马山中学德育处 发布时间:2018-09-28 浏览次数: 【字体:

有一种精神,是开天辟地、敢为人先的首创精神;有一种精神,是坚定理想、百折不挠的奋斗精神;有一种精神,是立党为公、忠诚为民的奉献精神;有一种精神,是一切革命精神的起源与萌芽;它,就是——红船精神!

9月28日下午,马山中学德育楼里举行了“弘扬红船精神,争做新时代好少年”主题演讲比赛。初一各中队经过选拔,共选出17名队员参加校级比赛。

他们或回望历史追根溯源,或立足当下联系自己,或展望未来立下远大志向。最终经5位评委老师评选, 一(3)裘舒茗、一(9)江语琪、一(8)李宇雁获得一等奖, 一(4)胡芳瑜、一(14)雷秋梅、一(16)张嘉萌、一(2)许宇凯、一(7)封雅美获得二等奖, 一(6)马嘉楠、一(5)陈弘旺、一(11)罗巧兰、一(13)王安琪、一(1)郭  夏、 一(12)刘沁蓓、一(10)王梦瑶、一(15)王依人、廖永超获得三等奖。

79b8c16360e74d56a784410d3fa4537f.jpg

通过此次比赛,再一次教育孩子们要牢记革命前辈们的丰功伟绩,继承革命先烈的遗志,珍惜现在的美好生活,铭记肩上承载的使命,大力学习弘扬“红船精神”,好好学习,奋发向上,争做新时代好少年。


【打印正文】

相关信息