当前位置:首页 >德育之窗>德育动态 >详细内容

德育动态

阳光少年 青春校园 ——马山中学首届校十佳“阳光少年”报道

来源:马山中学 发布时间:2018-04-23 浏览次数: 【字体:

恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒”,朝气蓬勃的学生们怀着信心和希望,行走在青春的阳光大道上。为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,积极响应越城区教体局优秀学生的评选活动的号召,引导学生自觉践行社会主义核心价值观,马山中学开展了首届校十佳“阳光少年“评比活动。

经过班级民主推荐、校级考核、网络评选等环节,最终评选出十名首届校级“阳光少年”:单依敏、李圆圆、唐振豪、朱慧玟、李易柔、封俊俊、冯佳楠、李佳禹、谢依娜、叶青。这些学生来自全校各个年级,有的是学习标兵,有的是优秀的运动员,有的是公益爱好者……他们像阳光一样灿烂,自信自强;像阳光一样明亮,奋勇争先;像阳光一样温暖,善于助人。

 215797e5afc54aa69d630402c9d4bd2c.jpg

“少年强则国强”,希望这10名“阳光少年” 能够继续发扬自身的闪光点,继续用像阳光一样的光亮去照亮和温暖身边的学生。全校同学要以荣获“阳光少年”的同学为榜样,弘扬美德,传播文明,争做“阳光少年”,共创青春校园,为实现“中国梦”散发属于自己的光芒。  

 


【打印正文】

相关信息