当前位置:首页 >德育之窗>家校互动 >详细内容

家校互动

【管理育人】家校合力 共促发展——马山中学第八届家长委员会成立暨第一次例会

来源:马山中学 发布时间:2018-10-18 浏览次数: 【字体:

为了加强学校与家庭、社会在教育工作中的沟通与配合,便于家长对学校工作的了解、理解和监督,更好地培养和教育学生,形成教育的合力,马山中学于10月18日上午,举行了以“家校合力 共促发展”为主题的家委会工作会议。

34090cd08ca74494ab8f698845108d0a.jpg

会议由德育主任陶剑波主持,马山中学书记、校长徐建忠、副书记唐先锋、副校长叶国华、副校长诸坚光和课程教学处范国海主任出席了本次会议。首先徐校长为第八届家委会成员颁发了聘书,随后向各位委会介绍了马山中学近三年来学校的发展,感谢第七届家委会作出的贡献,希望大家充分发挥家委会的作用,多参与各方面的管理,发动家长热心于教育事业。接着,诸坚光副校长对全体家委会成员提出了自己的想法,希望家校合作尤其是多关注外来务工的家庭,也希望委员多挖掘好的老师,多支持学校工作。初二(8)班张家长被推荐为新一任家委会主任,张爸爸表示他将与各位家长并肩,竭尽所能,一起谱写马中的美好未来。会后学校领导和家委会成品参观校园,共同品尝学生餐。

fd811de18a2a4c5bb9e838bcc089a580.jpg

本次家委会成立大会更好地搭建了家校合力的良好平台,家委会成员纷纷表示,将与学校群策群力,携手并肩,共创佳绩。同时也调动了家长参与学校管理,共促学校发展的责任意识,在家庭和学校之间架起了一座沟通的桥梁,使家委会工作更具实效性和持续性,切实体现了学校家校携手,共促发展的办学宗旨。

3dd1b55cce7b48af987496dd05334e76.jpg


【打印正文】

相关信息