当前位置:首页 >德育之窗 >详细内容

德育之窗

消防培训进食堂 共筑平安防火墙 ——马山中学组织食堂员工进行消防培训

来源:本站原创 发布时间:2019-09-12 浏览次数: 【字体:


消防培训进食堂 共筑平安防火墙

——马山中学组织食堂员工进行消防培训

俗话说:“民以食为先,而食以安为先”,为提高食堂工作人员预防火灾、处理火灾及面对灾害事故的应急处理能力,9月10日,马山镇政府沈蕾副主任和消防精英队员为我校食堂员工开展了消防安全知识培训和技能演练活动。

316979e69693435cb28269c0062d2632.Jpeg

首先,消防精英队员就食堂安全设施等进行了查看,并对火灾发生的主要原因、种类、处理办法等知识进行了详细讲解。接着,消防精英队员在食堂门口细致地讲解了消防器材操作方法并进行了演示。重点演示讲解灭火器的使用方法及注意事项:灭火器的手持方式,保险销的位置和拔掉方法,灭火时要对准火源根部,按下压把,应站在上风口进行扫描灭火等。随后,食堂工作人员积极参加,踊跃体验,消除了对消防器材的陌生感。

 

e1d94cbe225e49c5a8cc9a35c661c911.Jpeg

 最后,马山中学徐建忠校长对这次培训和演习活动进行了总结,他指出,食堂是校园重要的消防安全重地,消防知识的讲解必将促使员工的消防意识得到提升,也有利于我们掌握灭火技能。

8a416faf7864455fbc4b0f1f04f52be7.Jpeg

火灾防患于未然,消防责任重于泰山。此次消防培训和演练活动,使食堂消防人员强化了消防安全意识,提升了防火救灾能力,共同为创建平安和谐校园做贡献。

【打印正文】

相关信息