当前位置:首页 >德育之窗>安全卫生 >详细内容

安全卫生

转发绍兴市教育局关于组织开展绍兴市中小学生(幼儿)2018年平安寒假安全教育专项活动的通知

来源:本站原创 发布时间:2018-01-25 浏览次数: 【字体:

区属各校(园):

寒假将至,学生安全事故进入高发期。现把《关于组织开展绍兴市中小学生(幼儿)2018年平安寒假安全教育专项活动的通知》转发给你们,希各校(园)进一步提高中小学生(幼儿)的安全防范意识和能力,进一步落实家长的监护责任,确保学生的假期安全。现将有关要求通知如下:

一、   活动主题用爱陪伴 快乐成长

二、   活动对象:全区中小学生(幼儿)及家长

三、   开展时间:2018年1月20日—2018年2月28日(正月十三)

四、   活动内容

  模块一:看视频

  模块二:安全知识闯关游戏

  模块三:建立家校安全提醒机制

  五、 组织办法

学生和家长登录“绍兴市学校安全教育平台”点击活动入口,或到“我的作业”中,学生通过观看学生版视频并参与安全知识闯关游戏,家长通过观看家长版视频进行学习,电脑和手机均可参与(参与流程详见附件2)。

六、具体要求:

1.各校(园)要召集有关人员认真研究,对活动的时间、内容、形式、组织管理等做出周密安排,制定出具体可行的活动方案,确保活动覆盖每一名学生和每一位家长,切实提高学生和家长的安全防范意识和能力。

    2.为了更好地学习安全知识、强化安全防范意识,各校(园)要结合学生家庭实际情况建议有条件开展,要注意工作方式方法,切实做好与家长的沟通工作,取得家长的理解、支持和配合。

   附件1:关于组织开展“绍兴市中小学生(幼儿)2018平安寒假专项活动”的通知

附件2:学生和家长参与流程

                    越城区教育体育局办公室

                    2018年1月24日


【打印正文】

相关信息