当前位置:首页 >德育之窗>安全卫生 >详细内容

安全卫生

马山中学关于2018年寒假告家长书

来源:本站原创 发布时间:2018-01-25 浏览次数: 【字体:

尊敬的各位家长:

您好!在您的关心和支持下,我校在2017年被授予“绍兴市最美学校”、“绍兴市绿色学校”、“绍兴市平安校园”和“绍兴市治安安全单位”。值此新春佳节来临之际,马山中学校长徐建忠同志携全体教职工向您致以诚挚的问候和衷心的感谢!

寒假即将开始,为了确保您的孩子能度过一个健康、安全、愉快、有益的寒假,学校真诚地希望家长能积极引导学生自主、自立、自律,合理、科学地安排好寒假生活,做好学生的督促、管理、教育工作。为此,现将寒假注意事项及下学期开学的有关安排告知于您。 

一、明确放假、开学时间 

1、寒假时间:2018年2月8日(周四,农历十二月廿三日)开始至2018年3月2日(周五,农历正月十五日)结束。 

2、开学时间:学生于3月3日(周六,农历正月十六日)报到注册并正式开学上课。

二、 假期注意事项 

温馨提示一:安全度假 

1、提醒孩子出行时注意交通安全,遵守交通规则,过马路时应走人行横道,防止交通事故的发生。 

2、要求孩子自觉遵守公共秩序,做到不玩火、不玩电,不独自外出,不私自走亲访友。 

3、正逢佳节,各种宴席较多,要教育您的孩子注意食品安全,特别注意饮食卫生,讲究健康饮食。

4、教育孩子增强自我保护意识,提高防范能力、自救能力和辨别是非的能力,防止上当受骗。

5、请家长陪伴孩子一起完成绍兴市安全教育平台上的“2018年平安寒假专项活动”作业。

温馨提示二:文明度假 

1、加强传统美德教育,教育孩子要尊敬长辈,孝敬父母,帮助父母做一些力所能及的家务,学会自己的事情自己做。

2、教育孩子养成勤俭节约的良好习惯,用钱要得当、有意义,居家、外出、走亲访友时都注意举止儒雅,特别是外出时要告知家长。 

3、要求孩子不抽烟、不酗酒、不赌博、不看不健康的书籍、录像、不参加封建迷信活动。反对邪教,崇尚科学,珍爱生命,远离毒品,防恐、防爆、防传染病、防火、防盗、防溺水、防意外伤害事故等。 

4、要求孩子远离网吧、游戏室,文明上网、健康上网,有条件的家庭引导孩子进行网上学习。

温馨提示三:快乐度假 

1、引导孩子寒假期间自觉合理安排时间复习功课,查缺补漏,认真完成寒假作业,每天安排时间多读书,读好书,以拓宽知识面。     

2、引导孩子积极参加社区服务的有益活动,社会实践公益劳动,从中培养关心社会、关心他人的社会责任感,做好关爱留守儿童工作,加强亲情教育。 

3、关注、指导孩子的交友问题,加强交流,多了解孩子,建立和谐的亲子关系。

4、鼓励孩子在家坚持参加一项体育锻炼,做到持之以恒,不断增强自身体质。

各位家长,短短的寒假生活稍纵即逝,相信在您的正确教育和引导关怀下,孩子们一定会在浓浓的亲情滋润下渡过一个充实、快乐而有意义的寒假,并能以充沛的精力迎接新学期。 

祝您及家人春节愉快、平安祥和、幸福美满!

(一百份以上不盖章)                                        越城区马山中学

         2018年1月25日


【打印正文】

相关信息